(с 2 до 3 лет)
Режим работы группы: 7.15 - 17.45
Вас рады приветствовать:

Крупица Крячко Шумская
Елена Анастасия Кристина
Витальевна Ивановна Александровна
ВОСПИТАТЕЛЬ ВОСПИТАТЕЛЬ ПОМОЩНИК
ДОШКОЛЬНОГО ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАТЕЛЯ
ОБРАЗОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
ОБРАЗОВАНИЕ: ОБРАЗОВАНИЕ:
ВЫСШЕЕ ВЫСШЕЕ
БЕЗ КАТЕГОРИИ 2 КАТЕГОРИЯ
Характерной особенностью этого возраста является потребность в разнообразных движениях. В этом возрасте происходит существенный перелом в отношениях с окружающими. Это выражается в появлении стремления к самостоятельности, с одной стороны, желанием быть похожим на взрослого и подражать ему, с другой стороны. Ребенок стремится быть относительно независимым, он хочет многое делать сам.
На третьем году жизни у ребенка зарождаются чувства самолюбия, гордости за удачно выполненное поручение, желание показать себя достойным и умелым в глазах взрослого.
Продолжается сенсорное развитие ребенка: ребенок знакомится с формой, величиной, цветом, их признаками, соотносит свойства одних предметов со свойствами других, выделяет в них общее.
Внимание детей еще неустойчиво. Третий год жизни - период интенсивного развития воображения. ребенок может действовать в воображаемой ситуации: например, показать, как бегает лисичка, как скачет зайчик.
Интенсивно увеличивается активный словарь, который к трем годам составляет в среднем 1500 слов.
Дети уже проявляют интерес к белорусскому языку, детским передачам на белорусском языке, понимают значение некоторых употребительных слов.
Изменения происходят и в овладении рисованием, лепкой, конструированием. Появляется собственно изобразительная функция рисования. продолжают формироваться разные виды музыкальной деятельности. Дети заинтересованно слушают и эмоционально воспринимают музыкальные произведения. Дети овладевают умением двигаться в соответствии с ярко выраженным характером музыки.
Все перечисленное подготавливает ребенка к новому возрастному периоду развития - дошкольному.