Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Старшая группа №1

(с 5 до 6 лет)
Режим работы группы: 7.15 - 17.45
Вас рады приветствовать:

 

Жданович               Бачковскач         Дратковская
Екатерина               Ольга                   Анна
Петровна                 Михайловна       Владимировна
ВОСПИТАТЕЛЬ                      ВОСПИТАТЕЛЬ                  ПОМОЩНИК
ДОШКОЛЬНОГО                    ДОШКОЛЬНОГО                ВОСПИТАТЕЛЯ
ОБРАЗОВАНИЯ                      ОБРАЗОВАНИЯ
ОБРАЗОВАНИЕ:                     ОБРАЗОВАНИЕ:
ВЫСШЕЕ                               ВЫСШЕЕ
2 КАТЕГОРИЯ                        БЕЗ КАТЕГОРИИ

Ребенок в этом возрасте в состоянии понимать значимость двигательной активности, закаливания, правильной осанки для здоровья, овладевает видами деятельности, требующей активной работы мелкой мускулатуры руки, проявляет особый интерес к подвижным играм со сверстниками, пытается самостоятельно их организовывать, способен, в определенной степени оценить успехи в овладении двигательными умениями в проявлении физических качеств. Двигательная активность детей этого возраста высока и совершенно естественна.

Шестой год жизни характеризуется интенсивным развитием всех жизненно важных систем, сбалансированностью в их работе.

У детей на шестом и седьмом годах жизни существенно повышается уровень произвольного управления своим поведением, что положительно отражается на всех сторонах их развития.

Совершенствуется сюжетно-ролевая игра, в которой воспитанники отображают события общественной жизни, часто далеко выходящие за рамки их личного опыта. в совместных играх формируется система взаимоотношений между детьми: их взаимные привязанности, симпатии и антипатии.

Шестилетний возраст уникален тем, что в этот период идет формирование психологической готовности к обучению в школе.

Важную роль в психическом развитии детей седьмого года жизни играет общение как со сверстниками, так и со взрослыми, детям становятся интересными разговоры об окружающих людях, их тревогах и переживаниях, героях литературных произведений, фильмов и, безусловно, о самих себе.

Сотрудничество со сверстниками носит деловой, практический характер. Дети учатся согласовывать свои желания со сверстниками. Ведущей остается игровая деятельность. Развивается и тркдовая деятельность детей. Дети проявляют высокую степень самостоятельности в осуществлении самообслуживания, все чаще становятся реальными помощниками в работе взрослым , проявляют желание и стремление им помочь.

К шести годам у детей формируется довольно высокий уровень познавательной деятельности, происходит существенная перестройка всей умственной деятельности.

На шестом году жизни богаче становится лексика, активно используются синонима, антонимы. Дети используют практически все части речи. Преобладающей формой общения ребенка со взрослыми становится личностное общение. Их речь выполняет не только функцию общения, но и планирующую (внутреннюю речь).

Рисунки детей 5-6 лет приобретают сюжетный характер, в рисунках, как и в постройках, дети воплощают свои замыслы, доводят их до конца. в музыкальной деятельности у детей продолжается формирование основ музыкально-эстетического сознания.

На седьмом году жизни в художественной деятельности проявляются и активно формируются художественные способности детей и вместе с тем идет приобщение их к общечеловеческой и национальной культуре, развивается чувство самоценности.

Разделы сайта